понедельник, 15 августа 2016 г.

фестиваль Drevo и лекция Дмитрия Карпачова про семейное счастье

Здравствуйте)
В эту субботу побывала на фестивале Drevo.
Одесса вообще с каждым годом все фестивальнее и ярмарочнее. Под этими словами организаторы понимают собрание развлекательных или обучающих центров, вкусной уличной еды и изделий ручной работы.
А этот фестиваль привлек мастер-классами от психологов. Часто обращаюсь за профессиональными консультациями и такой формат мини-лекций на фестивале хорошо подходит, что бы познакомится со специалистом и прочувствовать его векторы работы. В общем, открыть для себя новых полезных людей))
Но меня интересовала в программе тема детской агрессии, а ее как раз и не было( И даже никто не сказал про изменение программы.
Печаль( а еще печальнее, что организаторы молчали по этому поводу.

 а еще побывала на этом фестивале на лекции Дмитрия Карпачова.
Кто это? Психолог, который сделал себе имя, выступая на телевидении. У него вроде бы даже есть программа своя. Специализируется на мужско-женских отношениях, семье и детях.


Все таки интересный у него мастер-класс был на тему семейных отношений, но только на его мастер-класс за полную стоимость не пошла бы: он слишком шоумен, а информации как в женском журнале. Лучше уж книгу хорошего психолога почитать.



и очень уж любит давить на женщин. За два часа не услышала ни слова, что отношения - это труд двух людей. Слышала только что женщина должна и должна. А когда кто-то возмутился что никому ничего не должна. Карпачов с умным видом сказал, что конечно не должна. Но если хочет жить счастливо, то надо что-то менять.
Знаете, это было что-то вроде такого
 - Ваш муж играет в компьютерные игры? Он потерял к вам интерес и вы должны этот интерес пробудить
К концу его лекции я почувствовала себя тягловой лошадью, которая должна сотворить успешный брак. А если он не успешный - значит, это я все разрушила: не пробудила интерес, не позаботилась о совместном досуге, о совместном проживании эмоций, о сексуальном разнообразии и т.д.. А вторая сторона тут как бы ни при чем.
 Он ориентировался исключительно на женщин, хотя были и мужчины на его лекции.

Сейчас прочитала и получился какой-то антипост)) Лекция в целом мне понравилась: живая и смешная. Интересно было посмотреть на шоумена от психологии в работе)